Администратор (корты): +375 29 128-30-00 Старший тренер (обучение): ‎+375 29 336-72-38
Войти

История

Немного истории

logo avante blue fullТеннисная академия AvanteClub была открыта 8 мая 2008 года. AvanteClub – это первая частная школа тенниса в Республике Беларусь. С 2009 по 2013 год основной спортивной базой для тренировок являлся ФОК «Серебрянка». С 2013 по 2016 года наша школа-академия активно сотрудничала с Центром олимпийской подготовки (РЦОП по теннису), в ходе чего лучшие ученики AvanteClub, получили дополнительную поддержку в спортивной карьере. С 2016 наша школа-академия обрела собственную базу подготовки по адресу Железнодорожная, 138.

О достижениях

Основателем нашей школы-академии является Зеленкевич Татьяна Николаевна. Татьяна Николаевна за время работы (с 1985 по 2008) воспитала более 2 мастеров спорта международного класса, 11 мастеров спорта, победителя юношеского первенства Европы, призёров командного первенства Европы, победителей и призёров Чемпионата Республики Беларусь.

Целью создания нашей школы-академии была и остаётся прогрессивная, качественная подготовка теннисистов в Республике Беларусь. Наша школа-академия динамично развивается и движется к новым достижениям. В период с 2008 по 2015 год AvanteClub подготовил более 8 лидеров юношеского белорусского рейтинга, 5 лидеров юношеских национальных сборных, 10 неоднократных чемпионов и призёров главного республиканского юношеского турнира, 30 неоднократных чемпионов и призёров юношеских турниров республиканского значения, наши ученики побеждали и становились призёрами в международных, европейских юношеских турнирах. Одними из лучших учеников AvanteClub можно назвать: Згировского Александра, Басалыго Тимофея, Князева Михаила, Ефремову Александру, Звереву Владу, Рябцевича Яна, Юркевича Артура, Ефремову Валентину.  

Обучение в AvanteClub

Концепция обучения в AvanteClub заключается в результативной подготовке спортсменов. Наша теннисная школа-академия ежегодно набирает группы детского тенниса (от 4-5 лет), с которыми работают отличные специалисты-преподаватели, задача которых состоит в качественной подготовке маленьких теннисистов, индивидуальном подходе к каждому из них, привитию интереса к данному виду спорта. Занятия проводятся по специальной программе, разработанной Международной Теннисной Федерацией (ITF), Play and Stay с наработками нашей школы-академии.

В спортивных группах занимаются дети с турнирным опытом. В таких группах есть программы, включающие не только групповые и индивидуальные занятия, но и необходимую общефизическую подготовку, занятия пилатесом, теоритические курсы. Есть в AvanteClub и оздоровительные группы для начинающих спортсменов любых возрастов. Наши тренера постоянно проходят курсы повышения квалификации, посещая специальные мастер-классы и перенимая опыт иностранных коллег. В нашей школе-академии Вы всегда можете получить высокий уровень обучения, возможность самореализации в спорте, индивидуальный подход и многое другое.

Двери AvanteClub всегда открыты для всех! 

Летние теннисные лагеря и международный опыт

Ежегодно в сезон открытых кортов, с июня по август, мы проводим для своих учеников и всех желающих теннисистов летние детские и спортивные лагеря. Наши лагеря имеют несколько важных отличительных моментов. В детском лагере есть ограничение на количество детей в группе, что позволяет детям существенно добавлять в спортивном развитии. Также проводятся специальные внутренние турниры с призами, лучшие ученики за определённый период награждаются специальными призами, предусмотрено качественное питание, дети находятся под постоянным присмотром.


   
В спортивных лагерях созданы программы по профессиональной подготовке, организованно питание, есть ограничение количества детей в группах и стандарт количества тренеров на данные группы.

Ежегодно в академию AvanteClub приезжают иностранные спортсмены, которые занимаются совместно с нашими учениками. Многие из наших гостей приезжают уже более трёх лет. Мы работали со спортсменами из США, Российской Федерации, Швейцарии, Латвии, Туркменистана, Армении, Грузии. AvanteClub сотрудничает с организаторами сборов в Чехии, а также с теннисным клубом Испании, куда отправляются наши ученики спортивных групп, для получения дополнительного опыта, впечатлений и, конечно же, отдыха.

Турниры AvanteClub

Теннисная академия AvanteClub, начиная с 2008 года, проводит турниры для юных теннисистов. Первый год турниры были закрытыми и проводились только между учениками школы-академии. Основной целью турниров было обучение учеников теннису в турнирных условиях. Эта цель развилась в новое начинание. В 2009 году стартовали такие турниры, как Турниры на призы AvanteClub и ежегодный Кубок AvanteClub. В организации турниров мы исходим из трёх важных составляющих: турниры несут в первую очередь обучающую цель; их организация должна постоянно совершенствоваться по всем направлениям, как, к примеру, в вопросе постоянного наблюдения судьями проводимых матчей; турнир должен ассоциироваться с праздником, в связи, с чем мы уделяем внимание оформлению пространства, комфорту зрителей, наградам за участие в турнире, дополнительным наградам призёрам соревнования. С 2016 года для поддержки юных теннисистов были введены специальные бонусные программы программы. По первой программе поддержки наиболее результативные игроки могут своими победами заработать бесплатное участие в последующем турнире. По нашей программе лояльности при заявке определенного количества участников в сетку разыгрывается также одно бесплатное место в сетке.

В течение нескольких лет система проведения совершенствовалась, в ходе чего, наши турниры стали одними из самых организованных и интересных. За последние годы в соревнованиях участвовали игроки из разных стран таких, как Российская Федерация, Латвия, Литва, США, Туркменистан, была введена удобная и простая система регистрации на турнир. В список призов от теннисной школы-академии входили кубки, медали, дипломы, фирменные майки, а также спортивные рюкзаки и сумки, теннисные мячи, намотки, струны и другое.

Мы рады видеть всех участников наших турниров, готовы выслушать предложения по совершенствованию организации. С удовольствием будем рассматривать любые предложения по поддержке турниров для совершенствования развития тенниса в нашей стране.

Традиции

За сравнительно небольшой промежуток существования AvanteClub приобрел несколько замечательных традиций. Работа наших специалистов сопряжена с высокими требованиями школы-академии. Однако благодаря тесной работе, а также проводимым совместным встречам вне рабочего времени наших сотрудников можно назвать по-настоящему сплочённой командой. Другой традицией стали поздравления учеников с их личным праздником – Днём Рождения, а также с их победами на турнирах и успехами на тренировочном поприще. Одной из интереснейших традиций стали совместные встречи команды теннисной школы-академии со своими учениками и их родителями несколько раз в год. Каждый раз эти встречи оставляют незабываемые ощущения и эмоции. Летом - это по традиции пикник, включающий в себя семейный парный турнир или интересные семейные игры, зимой - это праздничная встреча, где родители могут расслабиться и пообщаться с тренерами и между собой, а дети поучаствовать в различных конкурсах.

НАШ УСПЕХ – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ПОБЕДЫ

Отзывы

Я уже давно занимаюсь в АвантеКлаб и с каждым годом играю всё лучше и лучше.Аксёнов Александр
Мне нравится АвантеКлаб за то, что в нем самые лучшие тренера, обладающие чувством юмора, а самое главное за то, чему они меня научили и чему еще научат.Ефремова Александра

Опрос

Считаете ли Вы, что развитие теннисной инфраструктуры, строительство новых теннисных центров положительно сказывается на развитии тенниса в стране?

Контакты

Администратор (корты):
Старший тренер (обучение):
Адрес:
  • Минск, ул. Железнодорожная, 138