Администратор (корты): +375 29 128-30-00 Старший тренер (обучение): ‎+375 29 336-72-38
Войти

«Мне еще нужно проделать огромную работу». Азаренко покинула «Уимблдон»

  • Опубликовано в Новости
  • Прочитано 465 раз

Матч четвертого круга на «Уимблдоне», в котором Виктория Азаренко встречалась со второй ракеткой мира Симоной Халеп, для белоруски стал своеобразным тестом на уровень подготовки. Симона Халеп относится к тем теннисисткам, которые достают практически все мячи, при этом из глубокой обороны в удобный момент они здорово переходят в контратаку. С ними почти нереально закончить розыгрыш в два-три удара, и их попросту говоря «нужно перебегать и перебить», а для этого нужна очень хорошая физическая форма.

Очевидно, что сейчас Виктория далека от своих оптимальных кондиций, но с каждым турниром и с каждым матчем она эту форму набирает. Хотя даже в нынешних кондициях первый сет белоруска провела на одном уровне с румынской соперницей. А вот на тайбрейке несколько проигранных розыгрышей стоили Азаренко первой партии, и это уже больше следствие  психологической неустойчивости.

news110717 6

Бросается в глаза то, как Виктория расстраивается после своих ошибок. Вот и в понедельник проигранная партия выбила ее из колеи настолько, что половину второго сета Азаренко просто подарила сопернице. Когда пришла в себя и стала бороться, было уже слишком поздно, да еще и собственными ошибками подпортила картину: сложно быть в себе уверенной, когда ты не точна в своих ударах.

Но все это «лечится» — упорными тренировками и регулярными матчами. Как говорит сама Виктория, на тренировках все идет отлично. Матчи от турнира к турниру также становятся все более качественными. Так что поклонникам теннисистки остается только набраться терпения.

Вот что сказала Виктория на пресс-конференции после матча:

«Я думаю, что начала матч довольно неплохо. Первый сет был полон нереализованных возможностей, я не делала правильных вещей в важные моменты, было слишком много неверных решений, много невынужденных ошибок, особенно на тай-брейке. Много отдала сама, это то, чем я недовольна. В поражениях никогда нет ничего хорошего, но для меня важной вещью является осознание своих ошибок и построение своей игры, исходя из этого. Но, если бы я была довольна этим матчем, лучше тогда вообще не играть.

Это круто. Это другое душевное состояние. Если раньше я после поражения шла в пустой дом и плакала там, то сейчас я могу пойти домой и проводить время со своим сыном. Бесценно то, что даже если я проигрываю, он все равно улыбнётся, когда увидит меня.

Знаете, у меня никогда не было сомнений в себе и в стиле моей игры. Другой вопрос, волновавший меня — готова ли я играть в тот теннис, в который я привыкла играть, именно сейчас или мне все еще нужно время. Этот матч дал мне ясное понимание, что мне еще нужно проделать огромную работу».

На момент начала Уимблдона Виктория располагалась на 683-й строчке рейтинга. По его итогам поднимется в район 200-го места. Неплохое продвижение по ступенькам рейтинга.

Следующий турнир в календаре Виктории — «Bank of the West Classic» в Стэнфорде, который пройдет с 31 июля по 6 августа. У белоруски еще есть достаточно времени для работы, чтобы на свой любимый хард вернуться еще более сильной и мотивированой.

И в заключение, несколько русскоязычных видео от телеканала «Eurosport»:

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор: Vichka23

 

Отзывы

Я уже давно занимаюсь в АвантеКлаб и с каждым годом играю всё лучше и лучше.Аксёнов Александр
Мне нравится АвантеКлаб за то, что в нем самые лучшие тренера, обладающие чувством юмора, а самое главное за то, чему они меня научили и чему еще научат.Ефремова Александра

Опрос

Считаете ли Вы, что развитие теннисной инфраструктуры, строительство новых теннисных центров положительно сказывается на развитии тенниса в стране?

Контакты

Администратор (корты):
Старший тренер (обучение):
Адрес:
  • Минск, ул. Железнодорожная, 138